最新消息

News

打炒房 房地合一稅2.0先上

為健全房市打炒房,財政部定調房地合一稅2.0先上。財政部長蘇建榮12日在立法院財政委員會表示,2021年將推動兩階段修法,先修正房地合一稅,最快立法院下會期提出,之後才會修正房屋稅條例,調整住家房屋現值免課稅門檻。

觀看更多

新婚合併報稅 留意登記時點

去年底結婚的民眾留意了,財政部北區國稅局提醒,若去年底只是宴客,並未完成結婚登記,那麼今年5月申報綜合所得稅時,就仍應該分開申報,須等到明年報稅才可選擇合併申報,國稅局提醒納稅人報稅別「婚」頭,以免申報錯誤挨罰。

觀看更多

出差費補助 留意認列限額

營利事業依規定補助員工國內出差膳雜費,要留意認列標準、扣繳申報等相關規定,高雄國稅局表示,如果補助員工的總額,已經超出法定的認列標準,超出部分就屬於員工的薪資所得。

觀看更多

商品盤損抵稅 證明方式三擇一

財政部國稅局指出,營利事業認列盤點損失抵稅需實質證明,至於取得證明方式共三種,包括檢附清單報請國稅局調查、會計師查核簽證,還有自然耗損產品盤損率在1%以下直接認定。

觀看更多