最新消息

News

防疫險之亂 金管會:保險業須兼顧其他險種保戶權益

保險業拒絕承保防疫險重複投保件,挨批保險業「穩賺不賠」,金管會表態,社會上仍有許多經濟活動有賴保險制度支持,保險業承保能量需多元考量,除防疫險外,應兼顧其他險種保戶權益。

觀看更多

扣繳義務人因受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,所扣稅款得延長申報繳納期限

近日國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,須接受隔離治療、居家隔離、居家檢疫、集中隔離或集中檢疫(下稱治療、隔離、或檢疫)民眾逐日增加,財政部為配合防疫並兼顧納稅義務人權益,於111年4月26日發布公告,就特定對象主動延長原申報繳納期間在111年5月1日至同年5月31日之稅捐申報繳納期限。因此,在這段期間內如有應繳納扣繳稅款及辦理扣繳申報之扣繳義務人,別擔心因受隔離治療等因素,無法如期繳納扣繳稅款及辦理扣繳申報。

觀看更多

無形資產移轉訂價 兩個注意

無形資產是近年移轉訂價查核的重點,KPMG安侯建業昨(10)日提醒,關係企業間無形資產交易應合理收付,留意兩大重點,首先是如何定義無形資產,其次則是如何決定受益合理對價,確保關係企業間交易取得適當報酬,降低稅務機關查核的調整補稅風險。

觀看更多

民眾確診怎麼請假不會扣薪? 高市勞工局一張圖告訴你

本土疫情增溫,國內連兩天破萬例,不少民眾擔心一旦染疫隔離,假要怎麼請,是否被扣薪,高市勞工局列舉6大情況,由局長周登春今午在防疫記者會說明,釐清勞資雙方權益。

觀看更多