最新消息

News

歐盟稅務黑名單 擴增範圍

歐盟稅務不合作黑名單即將更新,資誠聯合會計師事務所昨(26)日表示,歐洲議會近日對此通過數項決議,不僅要就實質層面審視貿易對象的稅制,並將透過制度修改,自動將部分低稅負地區列入黑名單,可能衝擊台商全球布局。

觀看更多

NVIDIA在港物流中心來台 有譜

爭取大型跨國企業營運總部來台,財經兩部歷經近半年協商近日獲重大突破。財政部點頭將視個案情形,從寬認定課稅所得額,將比照境外電商,簡化所得計算公式,按核定適用淨利率、境內利潤貢獻程度,讓在台附加價值占比降低,稅負大幅減輕。據了解,經濟部極力爭取NVIDIA在香港設立的國際物流發貨中心遷移來台,有望成為適用首案。

觀看更多

CRS資訊交換國 2021新增英國

繼日本、澳洲之後,財政部國際財政司21日指出,2021年稅務用途金融帳戶資訊(CRS)交換夥伴國新增英國,預計在2021年9月將交換日、英、澳人士在台個人所有帳戶與三大國外商在台實體帳戶(25萬美元以上),而我國可取得台商與台企在三大國同等資訊。

觀看更多

海外研發投資抵減 四點不漏

企業從事跨國研究是當今趨勢,財政部北區國稅局提醒,若跨國研究要申請適用《產業創新條例》研發支出投資抵減,記得應檢附符合規定證明、共同研發合約、支出分攤及成果歸屬證明、國內無適當共同研發對象說明等四項文件,向經濟部申請專案認定,以免遭稽徵機關剔除補稅。

觀看更多