最新消息

News

股東會防疫限制 兩個放寬

金管會昨(29)日宣布今年股東會二大放寬措施,包括7月開始放寬會場容留人數為室內20人、室外40人,並自8月16日至8月31日間,若議案中沒有董監改選或超額選舉,可採實體加視訊輔助,預估逾千家公司可採用,屆時全台上市櫃公司小股東可安心在家防疫,並透過視訊參與股東會。

觀看更多

未簽證股票交易 二模式計稅

部分公司股票未經銀行簽證,股東們日後想出售時,要留意課稅有二種模式,財政部南區國稅局指出,有些股票未經簽證,但仍有依法在證券集保機構登錄,也算是合法發行的股票,交易僅課徵證交稅;但其餘未經簽證發行的股票交易,則視為財產交易,雖然不課證交稅,卻要課更重的綜所稅。

觀看更多

全球最低稅負制+台版CFC 夾擊台商

隨G7財長會議近期就全球最低稅負制(GMT)達成共識,還有我國受控外國公司(CFC)最快2022年上路,KPMG安侯建業指出,大型台商企業可能將面臨雙重租稅夾擊。

觀看更多

買賣未上市櫃股所得 要稅

個人交易未上市櫃股票所得自今年起恢復計入「最低稅負制」,財政部日前公布相關子法,明訂損益計算方式、應檢附文件、所屬年度、未申報時稽徵機關核算方式等四大重點。財政部指出,明年5月申報今年所得稅時將首度適用,提醒納稅人要預先做好準備。

觀看更多