最新消息

News

近2成房屋免房屋稅 財部堵漏

根據財政部最新房屋稅籍統計,我國2019年房屋稅案件共1,282萬件,其中有229萬件(約占總件數18%)是房屋現值低於10萬課稅門檻的免課稅房屋,剩下1,053萬件為應稅案件,等於有近兩成房屋未達課稅門檻。

觀看更多

110年春節期間之出勤及工資給付規定

勞動部表示,農曆除夕、春節(農曆初一至初三)這4天均為國定假日,雇主應依《勞動基準法》規定給假並給薪,如適逢勞工休息日及例假者,則應由勞雇雙方協商擇日補假;雇主如徵得勞工於國定假日(補假日)或休息日出勤工作者,應依《勞動基準法》規定給付出勤工資。

觀看更多

疫情影響稅務身分可從寬認定

去年新冠疫情造成民眾無法自由進出國門,有國人因此滯留國外無法返國,也有外籍人士無法出境或留在台灣避疫,造成稅務身分改變,居住者與非居住者身分調換,恐導致稅負加重。財政部賦稅署發函全台五區國稅局,要求若遇到類似案件要透過個案審核方式,以對納稅人有利的方式處理。

觀看更多

企業資產重估 下月起申請

財政部表示,營利事業在67年度以前取得的資產可向國稅局申請資產重估,申請期間自今年2月1日至3月2日止。由於資產重估能增加提列的折舊費用,有機會達到節稅效果,企業可把握機會。

觀看更多