最新消息

News

無形資產移轉訂價 兩個注意

無形資產是近年移轉訂價查核的重點,KPMG安侯建業昨(10)日提醒,關係企業間無形資產交易應合理收付,留意兩大重點,首先是如何定義無形資產,其次則是如何決定受益合理對價,確保關係企業間交易取得適當報酬,降低稅務機關查核的調整補稅風險。

觀看更多

民眾確診怎麼請假不會扣薪? 高市勞工局一張圖告訴你

本土疫情增溫,國內連兩天破萬例,不少民眾擔心一旦染疫隔離,假要怎麼請,是否被扣薪,高市勞工局列舉6大情況,由局長周登春今午在防疫記者會說明,釐清勞資雙方權益。

觀看更多

資產閒置 折舊不可間斷

營利事業固定資產閒置不用,依規定仍應繼續按原方法提列折舊,不得間斷。國稅局發現,去年有公司趁海運行情水漲船高時,將閒置船隻出售,結果因沒有提列閒置期間折舊,導致高報未折減餘額、低報出售收益,而遭國稅局補稅。

觀看更多

預售屋換約 採實收價金計稅

預售屋交易人留意課稅規定,財政部中區國稅局表示,針對預售屋適用房地合一2.0案件,我國採實際收取價金計稅,其推計成本費用3%同樣依實際成交金額計算,不包含受讓人後續支付建商(或地主)價款。

觀看更多