最新消息

News

外國人申報所得稅 三重點

報稅季就要來了,外籍人士來台工作,該如何申報所得稅呢?財政部中區國稅局指出,外僑在台報稅時,要注意居留天數、境內所得認定,以及提前離境規定等三大重點,以免不慎漏稅觸法。

觀看更多

申報最低稅負 別犯兩錯誤

5月報稅即將到來,民眾若有海外所得,記得檢視是否須申報「最低稅負制」。財政部北區國稅局提醒,民眾在申報基本稅額時,常見兩大錯誤,包括錯誤減除海外財產交易損失、漏報海外投資所得等,提醒納稅人留意。

觀看更多

報稅維持在5月 退稅分三批

我國去年因應疫情,為分散申報人潮而延長報稅期限。今年報稅季將至,財政部30日宣布指出,考量到今年疫情趨緩,所得稅申報及繳納期間維持一個月,自今年5月1日至5月31日,退稅部分則恢復為三批次、首批退稅時程為7月30日。

觀看更多

申報股利所得 別忘補充保費

股票投資人要注意,北區國稅局指出,個人取得股利收入時,雖然在所得稅方面不會預扣,但是卻可能會被扣取二代健保補充保費,若直接以帳戶入帳金額報稅,將會構成漏報,遭到補稅處罰。

觀看更多