最新消息

News

房產傳承三方式 課稅大不同

因應房地合一稅2.0上路,現在富爸爸若想為家族置產,須考量哪些法規影響?安永聯合會計師事務所建議,可以先考慮要採贈與、出售或未來繼承,一併考量三類傳承形式的稅負影響;其次,若有意長期持有,再考慮成立家族控股公司,讓法人長期管理家族的不動產。

觀看更多

企業存貨融資稅務 留意二點

企業基於資金需求,以存貨向融資公司借款,相關交易的稅務處理,會與一般交易模式不同,北區國稅局表示,首先,這筆交易中的抵押借款金額,不得認列為進貨或銷貨項目。

觀看更多

9月營所稅免辦暫繳 評估中

國內疫情仍嚴峻,財政部持續盤點減稅、紓困措施,接下來焦點將鎖定9月營利事業所得稅暫繳能否比照去年,受疫情影響者可免辦?賦稅署高層表示,距離9月還有一段期間,正審慎評估中,若要比照去年,只要透過解釋令修正適用期間即可。

觀看更多

給付高薪未扣繳 兩方都有責

一次領取大筆薪資收入,須留意給付方是否有依法辦理扣繳,北區國稅局表示,高額薪資給付如果未辦扣繳,給付方將會依稅額論處罰鍰;收款方也可能因所得資料不完整,被視為短漏報所得。

觀看更多