最新消息

News

稅務違章五大樣態 別輕忽

財政部中區國稅局表示,去年運用稅務資料庫選案查核,最常查獲的違規以營業稅、個人綜合所得稅為大宗,兩者就占九成以上,稅局更盤點出最常見的違章樣態前五名,涵蓋網路交易、海外所得漏報等樣態,提醒納稅人誠實為上策。

觀看更多

內政部:出境逾2年遭遷出戶籍 相關權益不受影響

(中央社記者陳俊華台北31日電)內政部今天說,受疫情影響,許多海外民眾不便返國,超過2年未入境,依法遭遷出戶籍;但只要出境未逾4年,一回國立即可參加健保,其他相關權益政府都有因應措施,可確保海外民眾權益。

觀看更多

造假避房地合一稅 當心刑責

房地合一稅2.0即將上路,短期出售課將重稅,中區國稅局表示,近期在短期出售案件中,發現有賣家藉親友名義,偽造不實改裝成本,查獲後不僅將補稅加罰,涉案人等還要面臨後續刑責。

觀看更多

房地2.0自住、出租 節稅有撇步

房地合一2.0預計今年7月1日上路,將針對短期交易課重稅,KPMG安侯建業建議,自住者以個人名義購屋住滿六年,轉賣時即可適用最低10%稅率;但如果是包租公,設立法人持有房屋較適合,因適用營所稅率20%,可避免落入個人綜所稅率最高40%。

觀看更多