最新消息

News

退休金課稅 全領、分期大不同

辛苦大半輩子退休,領到退休金要不要課稅?財政部賦稅署表示,一次領取者要依年資計算免稅額度;分期領取者,依照今年適用的標準,全年則有78.1萬元扣除額度。

觀看更多

會計師公會盼訂簽證公費標準

自康友-KY事件爆發後,會計界全盤檢討簽證問題。會計師公會全國聯合會理事長黃奕睿23日受訪指出,簽證公費已變成削價競爭的紅海,台灣行情價是大陸、香港的1/4,黃奕睿盼我國制訂簽證公費標準,維持簽證品質並保障投資大眾權益。

觀看更多

委託代製留意貨物稅問題

傳產工廠之間互相支援產能,委託他廠代製產品,留意雙方的貨物稅議題,北區國稅局表示,原則上貨物稅籍與產品登記的義務,都落在受託廠商身上,不過若委託方希望簡化金流,在合約明確規定由委託方負擔貨物稅的前提下,可以向國稅局申請成為納稅義務人。

觀看更多

2021元旦新制

2021年元旦起將有多項重大財經與民生新制上路,包括基本工資調漲、勞保與國保費率調高、用電大戶條款上路、減稅紅包每人基本生活費用調高為18.2萬元;另萊豬、30月齡以上美牛開放進口,均與民眾、企業息息相關。

觀看更多