最新消息

News

幫子女投保 活用三大減免

許多家長會幫子女規畫保險,安侯建業昨(15)日提醒,保險給付共有三大稅務減免規定,不僅在遺產稅、綜所稅可以免稅,在基本稅制上也享高額扣除額,活用這三大減免,可望大幅降低資產傳承過程衍生的所得稅。

觀看更多

國際原物料漲 政院宣布免徵進口黃豆、小麥等營業稅

為穩定民生物價、減輕民生餐飲業者營運負擔,行政院長蘇貞昌今召開「物價及金融穩定議題討論會議」指示,自明日起至4月30日,免徵進口玉米、黃豆、小麥營業稅;奶油、烘焙用奶粉進口關稅減半、調降汽柴油貨物稅,以及天然氣民生用戶、液化石油氣(桶裝瓦斯)價格維持不調漲。

觀看更多

土地脫手蓋房小心!國稅局抓房地合一稅6坪土地也不放過

政府抓房地合一稅,就連微型土地也不放過,根據國稅局的認定方式,看似無法用於建築的土地,無論是在脫手前、脫手後,有機會用於蓋房,便會被納入房地合一稅的範圍,將被政府揪出課稅。

觀看更多

公司年終舉辦尾牙,抽獎獎金及摸彩品如何辦理扣繳?

隨著年節腳步的接近,許多機關或公司行號舉辦年終尾牙摸彩活動,以酬謝員工1年來之辛勞。財政部北區國稅局最近接到公司的會計人員詢問舉辦員工尾牙摸彩活動,公司應如何向稽徵機關辦理扣繳憑單申報?

觀看更多