最新消息

News

出差費補助 留意認列限額

營利事業依規定補助員工國內出差膳雜費,要留意認列標準、扣繳申報等相關規定,高雄國稅局表示,如果補助員工的總額,已經超出法定的認列標準,超出部分就屬於員工的薪資所得。

觀看更多

商品盤損抵稅 證明方式三擇一

財政部國稅局指出,營利事業認列盤點損失抵稅需實質證明,至於取得證明方式共三種,包括檢附清單報請國稅局調查、會計師查核簽證,還有自然耗損產品盤損率在1%以下直接認定。

觀看更多

汽機車舊換新減稅 延長五年

行政院會7日將拍板汽機車汰舊換新減徵貨物稅延長五年,修正草案規定報廢或出口符合規定中古汽、機車並換購新車,減徵退還新的汽車貨物稅5萬元、機車4,000元,適用期間再延長五年,自2021年1月8日至2026年1月7日止,法案雖無法7日落日前三讀,但會追溯「無縫接軌」。

觀看更多

綜合所得總額當中,計算當年度應納稅額。

財政部發布最新解釋令,以房地為信託財產的遺囑信託,若符合三大要件,其地價稅、房屋稅可申請適用自住稅率。第一,信託受益人必須是繼承人,且是委託人的配偶或子女;第二,信託關係消滅後,所有權會回到受益人手中;第三,須符合土地稅法、房屋稅條例上的自住要件。

觀看更多