最新消息

News

員工健檢費 稅務扣繳有別

企業辦理員工定期健康檢查,依合作的醫療院所不同,稅務扣繳規定有別,高雄國稅局表示,若是與公立醫院、財團法人醫院合作辦理員工健檢,給付時款項時可以免除扣繳義務;但若是找一般醫院、私人診所合作,因為屬於對方的執行業務所得,因而有扣繳義務。

觀看更多

總公司分公司調貨 須開發票

總公司、分公司之間調貨,留意營業稅的規定,北區國稅局表示,若總、分支機構平時是分開報繳營業稅,內部互相調撥貨物時,也有開立發票的義務,以免因申報模式的差異,而造成漏報營業稅。

觀看更多

網路版市招 延後上路

財政部賦稅署24日指出,依新版稅籍登記規則及會計帳簿憑證辦法,「網路版市招」原定為2022年3月上路,但考慮到資料介接的技術問題,加上部分業者也不熟悉網域登記等,因此將延後上路,時程則尚未確定。

觀看更多

出售專利權 收入七成列所得

近年我國不少人才出售專利權賺取收入,國稅局15日表示,個人出售專利權所收取價金為財產交易收入,依出售價格減除必要成本後計為財產交易所得;但如果無法提出成本證明,可依總收入三成做為成本、剩下七成計為所得課稅。

觀看更多